2018-02-08 | 編輯:daisychuang 489 瀏覽人次

彰銀統籌主辦元晶太陽能 12.5 億元聯貸案募集完成

彰化銀行統籌主辦元晶太陽能 12.5 億元聯貸案,成功完成募集,7 日舉行聯貸簽約儀式,由彰銀總經理施建安代表銀行團與元晶太陽能公司董事長廖國榮簽訂聯貸合約。

本聯貸案資金用途係支應元晶太陽能公司興建屏東太陽能模組廠之廠房及購置土地與機器設備所需資金,由彰銀擔任統籌主辦銀行及管理銀行,並與合作金庫銀行共同主辦。銀行團其他成員包括臺灣中小企銀、農業金庫、台中商銀、陽信銀行、安泰銀行、永豐銀行及中國信託銀行,合計 9 家金融機構參與本聯貸案。

彰銀指出,元晶太陽能為國內主要太陽能電池廠之一,擁有堅強的研發及管理團隊,PERC 高效電池年產能達 850MW,目前位居臺灣第一,其太陽能電池與模組產品自 102 年起已四度獲頒經濟部能源局「金能獎」,品質規格高於業界水準,不論是產品的轉換效率及可靠度,抑或是產業策略佈局及經營績效上,皆有優異表現。

此外,元晶太陽能公司為鞏固模組內需市場的競爭優勢,並搶攻我國政府太陽能內需政策「10 年 20GW」計畫之商機,於 106 年購置屏東大慶工業區土地,興建我國首座年產能達 500MW 之全自動化最大單一模組廠,使用自製 PERC 高效電池,並藉由自動化製程大量生產高效模組,以達成規模經濟。該模組廠預計 107 年第二季完工投產,將為元晶太陽能公司未來營運及獲利增添新動能。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:元晶太陽能的屋頂型太陽能)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳内文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告