2018-02-05 | 編輯:daisychuang 512 瀏覽人次

昇陽光電單、多晶模組通過標檢局高效能模組 VPC 認證

昇陽光電表示,公司為目前國內首家單晶與多晶 6x12 與 6x10 模組,通過遠比舊版更嚴格的新版 IEC61215、IEC61730 性能及安全認證,並同時通過標檢局 107 年版之 VPC 高效能模組認證;此認證之高效能模組的最高瓦數,單晶 72 片電池功率達 370W;單晶 60 片電池功率達 310W;多晶 60 片電池功率達 295W。昇陽光電也指出,107年客戶使用昇陽 VPC 高效能模組售電價格,依能源局公告之躉售費率,可額外增加 6% 之售電收入。

此外,在長時間發電信賴性及安全性測試方面,昇陽 VPC 高效能模組亦通過 IEC 之 UV 及戶外曝曬測試,濕熱 3000Hr 測試,高低溫度循環 600 次測試,濕冷凍測試,鹽霧 112 天之測試(此鹽霧 112 天測試比 IEC 60068-2 多出 56 天),及氨氣 480 小時測試;在防火安全性上,則通過 UL1703 Class C 之防火測試;昇陽表示,旗下 VPC 高效能模組通過各項嚴苛測試,顯示其優異的模組品質與性能,可確保模組 25 年長效發電,達到穩定的電費收入。

昇陽光電進一步表示,公司在水面太陽光電系統之 VPC 高效能模組,可達靜態負荷測試正面壓力 5400Pa;亦通過工研院之 DML 動態機械負荷測試,可確保水上模組在浮台能承受劇烈晃動,其內部之電池片在 25 年內仍不會破裂,穩定發電。

昇陽光電補充,旗下高效能單、多晶模組,不但瓦數高,品質穩定,除了通過 IEC 信賴性及安全性測試外,亦已拿到國內 VPC 高效能模組的認證,展現自主研發及生產的實力,可提供客戶最佳且多樣的選擇。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:David Goehring via Flickr CC BY 2.0)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳内文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告