2017-12-28 | 編輯:Delilah Lin 801 瀏覽人次

新日泰能源子公司聯貸募集成功,將於全台興建1億瓦太陽能電廠


新日光與國泰人壽合資之新日泰能源旗下100%持有子公司禧壹及達利能源兩家公司,由第一銀行、遠東銀行、凱基銀行及台新銀行統籌主辦,台北富邦銀行、新光銀行、永豐銀行及彰化銀行參貸之總金額新台幣35億元之聯合授信案已成功完成募集,並於12月27日舉行簽約儀式,由第一銀行總經理鄭美玲代表銀行團與新日光總經理沈維鈞及國壽副總經理林士喬共同主持。

主辦銀行團代表第一銀行指出,本次聯貸募集為期五年且得展延兩次,每次各五年,總金額35億元,其資金用途主要為新日泰台灣地區之太陽能電廠開發及建置所需,預計未來2年可於全台各地興建約1億瓦(100MW)的太陽能電廠,每年約可發電1.2億度,支應約3.3萬戶家庭用電並能減少約63,480公噸之碳排量,相當於246座大安森林公園之年吸碳量。

一銀進一步指出,由於新日光一向在太陽能技術居領先地位,近幾年更積極開發新的商機,擴展業務至全球太陽能系統建置,不論是產品的高轉換效率及高可靠度,生產成本的降低、亦或全球太陽能電廠佈局皆有優異表現,深獲銀行同業支持肯定及踴躍參與,資金於短時間內即獲約56億元之超額認購,順利籌募完成,顯見台灣銀行界看好太陽能產業的未來發展。

新日光總經理沈維鈞表示,新日泰在新日光與國壽的合力推動下,持續致力於台灣太陽能電廠的開發、建置與收購,相信有了本次聯貸資金之挹注,配合近期台灣政府對於再生能源產業的大力支持,將有助於增加雙方未來於太陽能電廠的建置速度及規模。

國泰金表示,集團在推動綠色能源、實踐綠色金融一向不遺餘力,並積極投入再生能源與基礎建設,續朝向環境、經濟永續發展的願景邁進;而旗下子公司國泰人壽更是同業中最早投入綠色能源的公司,以具體行動響應政府的綠能科技產業,並成為業界領頭羊,特別是與新日光合作投資的新日泰將成為太陽能的新生力軍,將以行動力挺再生能源產業發展。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:MoneyDJ)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:終端需求弱,矽晶圓與電池片價格下跌

多晶矽多晶矽本週價格依然穩定,不過在終端需求明顯轉淡的趨勢下,下游矽晶圓及電池片已開始計畫關停部份產能,部份多晶矽廠可能將在1月下旬調降價格,2月的訂單可能會有較大規模的價格調降。海.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告