2017-12-26 | 編輯:Delilah Lin 482 瀏覽人次

SolarWorld:馬爾地夫將成為太陽能的「天堂」

SolarWorld為位於馬爾地夫埃拉胡島的混合發電站供應裝機容量為150千瓦的太陽能模組。未來,入住艾萊霍馬爾地夫飯店(Ellaidhoo Maldives Hotel)的賓客將能使用清潔的太陽能,該島的獨特自然風景由此得以保存。這個酒店度假村目前是綠色環球(Green Globe)認證酒店。

SolarWorld所提供的優質單晶矽太陽能解決方案使埃拉胡島能滿足遊客的需求,而且沒有任何多餘的噪音或污染。該島嶼面積僅為6萬平方公尺,空間較小,並且直接靠海,這意味著需要高效耐用的太陽能模組。這就是SolarWorld合作夥伴Alpha Solar Energy Systems(SolarTherm)獲得此合約的原因。

SolarWorld首先開發「鈍化發射極背面接觸技術(PERC)」,用於達到成熟工業水平的高效太陽能電池,還以其太陽能模組的長期使用壽命和卓越品質而出名。

SolarWorld Industries GmbH董事總經理Frank Asbeck榮譽工學博士表示:「在馬爾地夫,氣候變化已經成為日常生活中顯而易見的事實。馬爾地夫這個『天堂』目前處於危險之中。讓本地能源供應目前從化石燃料過渡至太陽能,這一點具有更加重要的意義。然而,只有在全球範圍內採取類似的舉措,我們才能拯救這樣的『天堂』。SolarWorld太陽能系統目前以永續生產來源、德國製造的高性能穩定產品,為迎接挑戰做好了準備。」

SolarWorld生產工廠今年向南亞地區共計交付裝機容量達到75兆瓦的太陽能模組,用於旅遊、工業和住宅建築的清潔發電。

(資訊、首圖來源:SolarWorld

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:終端需求弱,矽晶圓與電池片價格下跌

多晶矽多晶矽本週價格依然穩定,不過在終端需求明顯轉淡的趨勢下,下游矽晶圓及電池片已開始計畫關停部份產能,部份多晶矽廠可能將在1月下旬調降價格,2月的訂單可能會有較大規模的價格調降。海.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告