2017-12-06 | 編輯:Delilah Lin 448 瀏覽人次

東方日昇入圍湯森路透「全球可再生能源25強」

近日,湯森路透(Thomson Reuters)發布全球能源領導者前100強(Top 100 Global Energy Leaders)榜單,可再生能源領域前25強排名也同期出爐。值得注意的是,東方日昇也以其在光伏發電領域做出的卓越貢獻成功入圍,與美國薄膜光伏製造龍頭First Solar、丹麥風電巨擘Vestas等業內領導者共同躋身這一重量級榜單。

這是業內首次從財務水平、風險指數、投資者信心、社會責任、環境影響與業內聲譽等多個維度對當今全球領先的能源公司進行的全面評估。榜單顯示,此次上榜能源領導者的表現超越標普500指數和摩根士丹利資本國際公司世界能源每日指數。

湯森路透能源業務集團董事總經理Emily Lyons表示:「在當今競爭激烈的全球市場,領導力超越了資產負債表,需要借此全面地看待企業。企業提供健康與安全工作場所,對環境做出承諾等都決定了一家企業的領導力。我們對上榜公司表示祝賀,他們是同行中的佼佼者,以敏銳性和敏捷性來應對各種業務挑戰,從而在不斷變化的過程中保持領先。」

作為全球領先的高效光伏發電解決方案供應商,東方日昇始終秉承「點亮世界的每一個角落」的核心理念,已在全球開發、交付的項目累計達數千個,並廣泛分布於印度尼西亞、印度、尼泊爾、哈薩克斯坦、捷克等眾多「一帶一路」沿線國家和地區。近期,東方日昇又憑借極具價格優勢的高品質產品征服日本市場,並首次在東京都內開設辦事處,開始向大規模太陽能發電站運營商推廣高效光伏發電產品。

對於當下全球光伏發電市場格局而言,高效可靠且具備高性價比的發電解決方案是助力企業優化項目運行情況、縮短電站投資回報週期的關鍵性因素。東方日昇總裁王洪表示:「為此,我們始終致力於對前沿發電技術的不斷探索與持續投入,並在半片技術的革新方面取得了一定的突破。目前,由我們創新研發的60片黑矽多晶半片組件功率已突破330W且實現量產。同時,首批半片零組件已應用於陽泉、芮城等領跑者項目,獲得了客戶的廣泛認可。未來,我們也希望與業界合作夥伴共同攜手,從而加快推進光伏產業持續最佳化升級,助力今天乃至未來產業的創新發展。」

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳内文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告