2017-12-05 | 編輯:Delilah Lin 368 瀏覽人次

中國電力北京市首個智慧能源項目獲批


近日,中國電力北京市首個綜合智慧能源項目—中國電力北京市海澱區綜合智慧能源獲政府備案。該項目以北京市科學技術研究院現代製造技術產業園用戶電、熱、冷、暖等能源需求為切入點,旨在提高能源綜合利用效率、降低用戶用能成本、改善區域大氣環境以及為園區用戶提供能源綜合解決方案。

北京市海澱區綜合智慧能源項目以「整體規劃、分步實施」為原則,分為兩個階段實施:第一階段利用園區建築物屋頂建設先進的光電項目,產生的清潔電力解決部分用戶需求;第二階段建設由天然氣分布式三聯供系統、製冷系統、發儲充一體化智慧充電場、智慧用能監測系統、物聯網系統組成的綜合智慧能源供能系統,統籌解決產業園用戶能源需求。

該項目總體投資約4,250萬元,收益率超過控制標準,其為中電國際在北京市獲取的第一個綜合能源項目,既符合國家能源改革的要求,也符合中國電力轉型發展的戰略,設計理念充分體現先進技術和創新思維,將被打造成為綜合智慧能源項目的示範工程,助推中電國際向清潔綜合能源供應服務商轉型。

該項目由中國電力旗下的中電智慧綜合能源有限公司開發、建設和運營,目前,合作協議、合約能源管理協議等已經簽訂完成,第一階段工程已取得地方政府備案證書,具備開工建設條件。

(首圖來源:public domain CC0)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳内文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告