2017-11-21 | 編輯:Delilah Lin 3466 瀏覽人次

落實智慧綠能家園,全漢推太陽能逆變器與儲能系統

為達成2025年再生能源發電占比達20%目標,經濟部已具體規劃每年再生能源設置量,以太陽光電及離岸風力發電為主要設置項目。在發電量估算方面,2020年預估總發電量為252億度(太陽光電81億度、離岸風力19億度),2025年為546億度(太陽光電256億度、離岸風力118億度),其中太陽光電每年平均可發電11250度/瓩。嘉義市政府亦積極推動以再生能源(創能)、節能及儲能為主軸的「千屋計畫」,攜手產官學三方合作,10月份公告補助太陽能發電設備方案,加速發展自用型太陽光電,朝非核家園示範城市前進。

全漢企業身為AC-DC類電源供應器製造大廠,致力於綠色能源產品的技術開發與研究,成功開發出併網型、離網型(可攜式、備援)逆變器,適用於準微型電網之削峰填谷(Load shifting),自發自用(self-consumption)等多元的智慧用能解決方案,現已廣泛運用於歐陸各國的客戶群,深受業界客戶的肯定與信賴。

全漢企業在儲能相關技術領域深耕6年,儲能產品出口超過16個國家,為配合政府新南向政策,積極爭取微電網電力系統建置,與台灣鋰電池材料及太陽光電系統大廠組成策略聯盟,擴大儲能產品出海口。同時,提供了智慧監控軟體,可以隨時隨地掌握儲能系統的設備安全與發電狀況。

▲ ION Mate(Source:全漢)

ION MATE是全漢針對家庭提供的純淨,穩定,不斷電的解決方案,為一獨立、自給自足的完整儲能系統。在追求「綠色能源」方面,ION MATE是太陽能管理的完美配件,搭載長效磷酸鋰鐵電池,擁有為10kWh的電池容量,可採市電與太陽能充電,並使用高階電池管理系統(Battery Management System,BMS)強化電池組及電池系統性能,以延長電池使用壽命及確保安全性。以一戶住家為例,平均每日用電量約10kWh,換句話說,安裝ION MATE 及太陽能系統,只要有充足日照,住戶可不需繳交電費。針對市電平價(Grid Parity)或電力短缺區域,新型態太陽能自用型系統將使得電力能源產業產生重大的革命性創新。


▲Hyspirit(Source:全漢)

而DC-AC逆變器可在家裡將電池的電力轉換成純淨的AC電源,輸出到每一個需要用電的地方。太陽能逆變器包含併網逆變器、備用電源離網型逆變器、備用電源混合型逆變器以及微型逆變器,這些逆變器都是搭配太陽能面板組成的理想智慧用能解決方案。

上述逆變器能與太陽能面板、FSP ION MATE或ION Rack鋰電池組、與家用接線盒無縫連結,提供一套可擴充且靈活的電源系統。FSP逆變器採用了全球知名大廠的高可靠度零組件,擁有極高的EU能源效率(96%),FSP HySpirit混合型逆變器系列可以透過電池或太陽能完成電力自給或自動負載調節(削峰填谷),讓您僅使用最低限度的市電,進而省下或節約電費的支出。

近幾年來,由於氣候變遷對人類帶來的警訊,讓各國政府紛紛思考如何減碳節能。再生能源也成為現在刻不容緩的議題。全漢的企業願景是「成為綠色能源解決方案的領導者,深入每個人的生活,為環境做出貢獻」,身為地球的一份子,全漢堅持初衷,全心全意致力於綠色能源的開發,與您一起為全球節能減碳盡一份心力。

(首圖來源:全漢)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:終端需求弱,矽晶圓與電池片價格下跌

多晶矽多晶矽本週價格依然穩定,不過在終端需求明顯轉淡的趨勢下,下游矽晶圓及電池片已開始計畫關停部份產能,部份多晶矽廠可能將在1月下旬調降價格,2月的訂單可能會有較大規模的價格調降。海.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告