2017-09-22 | 編輯:Delilah Lin 1062 瀏覽人次

臺鹽攜手星商拚綠能,台南推太陽能專區

臺鹽於9月21日表示「臺鹽綠能股份有限公司」積極響應政府綠能政策,與亞太最大的再生能源開發商新加坡艾貴能源旗下台灣艾貴能源合作,在台南市鹽水區田寮段推動太陽能專區設置計畫。

臺鹽表示,「臺鹽綠能股份有限公司」積極響應政府綠能政策,與亞太最大的再生能源開發商新加坡艾貴能源旗下台灣艾貴能源合作,在台南市鹽水區田寮段推動太陽能專區設置計畫,並已於本周與地主簽訂土地租賃合約。臺鹽董事長陳啟昱表示,臺鹽綠能團隊將用最嚴謹的態度規劃案場與確保施工品質,且以最快的速度協助地方推動案場。

臺鹽指出,總計超過30位地主參與田寮里地面型太陽能電廠開發;整合約25公頃面積、發電容量預計可超過25MW、年發電量則達3,000萬度以上。每年可減少16,531噸二氧化碳排放量,相當於可提供7,900戶家庭一年所需電量。田寮里太陽光電專案近期已展開相關規劃,目標在2018年度下半年動工、年底前併聯供電。

臺鹽也指出,此次田寮里太陽光電設置專案,臺鹽綠能與台灣艾貴能源共同合作開發該地區地層下陷之區域。台灣艾貴能源為新加坡艾貴能源子公司,而艾貴能源係亞太地區最大的再生能源開發商。台灣艾貴能源已深耕台灣市場逾兩年,近期也取得台灣能源局嘉義鹽灘地太陽光電55MW的標案。

臺鹽表示,本案為臺鹽綠能繼台南安平家樂福太陽能屋頂建置案後,再次積極投入大規模地面型案場開發。除響應綠能政策外,更秉持兼顧土地價值與維護在地民眾權益之原則,創造更多專業、有效、潔淨之綠色能源,並呼應臺鹽重視品質效益、強化企業社會責任之核心價值。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:臺鹽

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:終端需求弱,矽晶圓與電池片價格下跌

多晶矽多晶矽本週價格依然穩定,不過在終端需求明顯轉淡的趨勢下,下游矽晶圓及電池片已開始計畫關停部份產能,部份多晶矽廠可能將在1月下旬調降價格,2月的訂單可能會有較大規模的價格調降。海.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告