2017-09-20 | 編輯:Delilah Lin 1101 瀏覽人次

中國國務院參事:十三五末太陽能裝機量將超過預定目標

中證網報導,中國國務院參事、中國可再生能源學會名譽理事長石定寰9月19日時於「2017中國戶用光伏大會」上表示,經過這幾年發展,中國太陽能市場增長迅速,預計到十三五末,中國太陽能裝機量將大幅超過當初所預定的目標。

中國國務院發展研究中心原副主任侯雲春表示,中國今年上半年分散式光伏新增裝機就達到7.1 GW,年增2.9倍,但也有問題仍需進一步研究解決,建議加強太陽能產業標準的制訂。

石定寰則表示,希望廣大太陽能製造商為戶用系統(分散式太陽能系統)的建設提供更好的、更便宜的、更高效的太陽能系統,使客戶、使用者能夠在短時期得到更好的效益,激發廣大戶用系統使用者的積極性。

據瞭解,2016年以來,中國戶用太陽能在全國大爆發,在以山東、河北、浙江、廣東、江蘇、安徽等為代表的省份,戶用太陽能正以每年約40萬戶的安裝速度進入民眾的日常生活。第一、二梯隊的太陽能企業,也幾乎無一例外展開對戶用太陽能市場的競逐布局。

據研究機構預測,2017年中國的戶用太陽能新增裝機容量會超過1GW,超過2016年之前的所有累計裝機容量;預計到2020年,戶用太陽能累計裝機容量將接近10GW,至2040年更將超過100GW。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Walmart via Flickr CC2.0)
相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:終端需求弱,矽晶圓與電池片價格下跌

多晶矽多晶矽本週價格依然穩定,不過在終端需求明顯轉淡的趨勢下,下游矽晶圓及電池片已開始計畫關停部份產能,部份多晶矽廠可能將在1月下旬調降價格,2月的訂單可能會有較大規模的價格調降。海.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告