2017-09-11 | 編輯:Delilah Lin 722 瀏覽人次

賀利氏光伏攜手奧博銳開發太陽能元件裝配與封裝解決方案

金屬化漿料供應商賀利氏光伏近日宣佈,與奧地利奧博銳(Ulbrich)公司正式建立合作開發夥伴關係。奧博銳是生產光伏用傳統焊帶與導電膠的廠商,根據合作協議,雙方將專注於開發用於光伏元件裝配與封裝的創新產品。

通過這項全球合作,兩家公司能夠充分發揮各自的市場優勢及技術實力,共同開發用於光伏電池互連的新技術,以提高元件性能。作為光伏電池行業導電銀漿的供應商,賀利氏擁有廣泛的專業知識與技術,而奧博銳則在光伏焊帶領域擁有眾多創新技術。此次雙方聯手將有助於提高光伏元件的發電量與整體性能。憑藉在材料科學領域的豐富經驗,賀利氏將利用與奧博銳的合作夥伴關係,不斷開發用於光伏元件製造的先進材料,打造新的產品線,從而拓展其在可再生能源領域的影響力。

賀利氏集團首席商務與技術官Andre Kobelt博士表示:「賀利氏與奧博銳建立的戰略合作夥伴關係,是一項有利於降低光伏電池元件發電成本的重要舉措。我們認為,這項合作對於賀利氏來說還意味著令人激動的新機遇,有助於幫助我們在全球進一步拓展可再生能源的應用前景。」

(首圖為Andre Kobelt博士(右二)與奧伯銳代表,來源:賀利氏)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:終端需求弱,矽晶圓與電池片價格下跌

多晶矽多晶矽本週價格依然穩定,不過在終端需求明顯轉淡的趨勢下,下游矽晶圓及電池片已開始計畫關停部份產能,部份多晶矽廠可能將在1月下旬調降價格,2月的訂單可能會有較大規模的價格調降。海.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告