2017-09-06 | 編輯:Delilah Lin 486 瀏覽人次

台達美洲總部綠建築榮獲加州大學「CBE宜居建築獎」

台灣電源管理及散熱解決方案商台達近日宣布,其位於美國加州弗利蒙市的美洲總部榮獲加州大學伯克萊分校建築環境中心(Center for the Built Environment,CBE)年度宜居建築獎(Livable Buildings Award)之Honorable Mention殊榮。

台達美洲總部為LEED白金級綠建築,能提供員工舒適、高品質的工作環境,並以淨零耗能為目標導入創新的節能科技。此大樓在2016年用電強度(Energy Use Intensity,EUI)僅有21.6,比起同規模的傳統商業大樓節能高達90%;2017年7月,不僅達到淨零耗能,其太陽能發電量甚至超過用電量。

台達美洲區總經理黃銘孝表示:「台達長期致力於提升產品能源效率,並積極推廣綠建築。自2006年台達第一棟綠建築台南廠落成以來,至今已在全球打造了25棟綠建築。台達美洲總部大樓導入台達樓宇自動化、可再生能源創新技術、安裝約20台電動車充電設備,並透過資料中心解決方案使機房能源使用效率最低可達1.37,不僅成為當地的綠建築標竿,更為台達解決方案的最佳示範。」

自2007年起,CBE宜居建築獎以建築設計、能源使用、永續性、使用者滿意度等面向綜合評比專案,表彰永續性卓越的建築。

在此次評比中,由建築師、工程師等行業專家組成的評審團對台達美洲總部的規模、為實現淨零耗能目標所運用的創新設計與節能技術印象深刻,包括大樓屋頂裝置616kW的太陽能發電系統,每年可產生超過1百萬度以上的電力,以及將先進的地源熱泵技術、雙向輻射空調管線,和主動式冷樑運用在空調系統上,相較於傳統空調與鍋爐系統可節省60%電力。

此外,此大樓亦採用多項台達方案,包括太陽能逆變器、空調系統用變頻器、電梯電力回生系統、戶外無線LED照明系統、InfraSuite資料中心基礎設施解決方案、電動車充電解決方案及充電站管理系統、樓宇自動化解決方案及台達能源在線(Delta Energy Online)能源管理監控系統等。

除了優化能源使用,台達也善用自然資源,台達美洲總部裝置了14萬加侖的雨水回收系統,讓回收的雨水可澆灌植物。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:終端需求弱,矽晶圓與電池片價格下跌

多晶矽多晶矽本週價格依然穩定,不過在終端需求明顯轉淡的趨勢下,下游矽晶圓及電池片已開始計畫關停部份產能,部份多晶矽廠可能將在1月下旬調降價格,2月的訂單可能會有較大規模的價格調降。海.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告