2017-09-06 | 編輯:Delilah Lin 1127 瀏覽人次

茂迪與屏東縣府簽MOU,將建全台最大400MW太陽能廠

茂迪近日與屏東縣政府簽署合作備忘錄(MOU),預計建設全台最大太陽能發電廠,發電容量可達400MW。

屏東縣政府持續推動綠色能源之發展,從2015年養水種電的屏東林邊光采濕地到2016年全國首創的水面浮動太陽能,甚至創立單一窗口服務的綠能專案推動辦公室。

而為進一步打造永續低碳的家園,屏東縣府決定與台灣第一大太陽能公司茂迪共同合作建置規模達400MW的太陽能發電廠,進而推動屏東綠色經濟的發展。

茂迪指出,身為太陽能產業領導商,將全力支持政府綠能發展與政策,積極深耕下游系統市場,不斷尋求合作夥伴及投資機會,以開拓下游專案之建置規模,同時利用本身上下游供應鏈優勢,爭取更大的營運績效,此次與屏東縣政府的合作,不僅奠定了下游系統的地位,更向世界級發電規模的建置里程碑邁進。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:終端需求弱,矽晶圓與電池片價格下跌

多晶矽多晶矽本週價格依然穩定,不過在終端需求明顯轉淡的趨勢下,下游矽晶圓及電池片已開始計畫關停部份產能,部份多晶矽廠可能將在1月下旬調降價格,2月的訂單可能會有較大規模的價格調降。海.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告