2017-06-19 | 編輯:rheatsao 1183 瀏覽人次

西班牙:七月預計舉辦3GW風力、太陽能競標

西班牙國會先前曾對國家市場與競爭委員會提出草案,要求國家為大型太陽能與風力發電專案舉辦競標。西班牙政府透露,預計在7月18日專為太陽能與風力舉辦再生能源競標,規模為3GW。

在西班牙於5月舉辦的上一輪3GW再生能源競標中,太陽能得標規模只有1MW,其餘2.999GW均為風力發電,比例十分懸殊。由於西班牙自然環境與產業傾向的緣故,本次3GW的競標,風力發電專案的優勢仍然大於太陽能。

預計將在7月進行的3GW競標之規則將與5月標案的規則類似;但PV Magazine引述一份由國家市場與競爭委員所提交的文件指出,風力、太陽能專案開發者所能提出的最大折扣(discount)均有提升;而當兩類再生能源的開發商多數提出最大折扣時,風力與太陽能最後得標的狀況就有可能彼此接近。

兩類專案最後得標的比例將與開發商所提出的折扣有直接關係,因為西班牙的風力發電運作時數較高,對開發商而言也是較有效益的。這正是西班牙太陽能業者主要的憂慮。

(照片來源:維基共享資源)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳内文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告