2017-06-12 | 編輯:rheatsao 1235 瀏覽人次

廣東愛康採杜邦漿料,PERC電池效率衝破21.5%

廣東愛康積極投入單晶高效PERC電池生產工作,並於今年四月與杜邦光伏解決方案簽訂合作備忘錄。廣東愛康100%出資成立的子公司浙江愛旭日前宣布,雙方合作已成功讓單晶PERC電池的轉換效率衝破21.5%大關。

廣東愛康與杜邦的合作備忘錄目標為發展高效電池、客製化產品,技術包括二次印刷、PERC、雙面PERC層疊電池用的導電漿料與電池新應用。杜邦™Solamet® PV20A正銀導電漿料是專為P型太陽能電池設計的漿料,用於LDE與PERC電池時,可有效改善細柵線的高寬比與接觸性能,並較前代產品提高0.1%的轉換效率。

杜邦光伏解決方案全球商務總監汪偉表示:「杜邦™Solamet®導電漿料至今已成就130多項創新產品,十多年來已經協助光伏行業將電池效率提升超過30%,在各項先進電池技術例如N型電池、雙面電池、異質結電池等杜邦都已經有明確的技術路線圖,持續為光伏電池效率領航。」

浙江愛旭預計在未來五年間投建8GW高效雙面PERC電池產能,第一期2.65GW預計在今年九月底前投產。杜邦Solamet®漿料幫助浙江愛旭將雙面PERC電池的正面轉換效率提高到21.5%以上、背面15%以上。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:終端需求弱,矽晶圓與電池片價格下跌

多晶矽多晶矽本週價格依然穩定,不過在終端需求明顯轉淡的趨勢下,下游矽晶圓及電池片已開始計畫關停部份產能,部份多晶矽廠可能將在1月下旬調降價格,2月的訂單可能會有較大規模的價格調降。海.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告