2016-07-13 | 編輯:rheatsao 638 瀏覽人次

陽光動力2號再啟航,目標埃及開羅

太陽能飛機「陽光動力2號」(Solar Impulse 2)於西班牙當地時間7月11日從塞利維亞(Seville)機場起飛,將花二至三天時間橫渡地中海、降落在埃及開羅。這將是陽光動力2號的倒數第二段飛行。

自2015年三月自阿布達比起飛至今,陽光動力2號已完成飛越歐亞大陸、太平洋與大西洋的壯舉;在完成橫渡大西洋的飛行後,終點阿布達比已近在眼前。陽光動力2號於當地時間6月23日清晨降落西班牙,經過約兩周的調整後,在7月11號展開另一趟飛行,並已在埃及時間7月13日清晨飛入埃及領土。

在抵達西班牙之後,陽光動力2號已用機身鋪設的1.7萬餘片太陽能電池和搭配的鋰電池完成16段飛行,總飛行時數超過 460小時,使用了接近10萬度太陽能電力,累積航程超過3.5萬公里。

陽光動力2號由Andre Borschberg與Bertrand Piccard兩位飛行員輪流飛行。由西班牙飛往開羅的航程由Borschberg負責,由開羅回阿布達比的航段則將由Piccard駕駛。

(照片:陽光動力2號飛越埃及金字塔。照片來源:Solar Impulse 2 官方推特)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳内文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告