2017-04-21 | 編輯:rheatsao 575 瀏覽人次

SMA China正式成軍,逆變器產品線進一步擴大

德商SMA在完成對Zeversolar的收購後,於今年正式將中國分公司的名稱定為SMA China,並運用德國精神、中國生產的方針持續發展,產品線從kW級到MW級、家用、商用、公共事業級大型電站,乃至於離網與併網系統,無一不包。

在SNEC 2017展會上,SMA展示了多樣化的逆變器,從單體2.5MW到1kW的規模、可與各項機電設備整合的方案,乃至於可大幅減少裝置需求的產品,足以看出SMA作為全球逆變器龍頭的地位仍難以撼動。

會場上展示的新產品MV POWER STATION(Sunny Central 2500EV)是業界目前規模最大的單體逆變器,容量達2.5MW,各部件組裝於單一貨櫃內,具有運送簡便、隨插即用的技術特性。這款產品可接入1000/1500V的系統,其內部也針對龐大的容量而設計了獨特的散熱功能,適用於各地的大型電站。Sunny Central是本次最引人注目的產品,且因技術需求高,目前只能在德國生產。

另一款新產品Sunny Tripower Core1則採用業界僅見的站立式設計,可懸掛裝置,亦可直接裝置於地面。由於裝置簡便,安裝時間可節省60%,相對的也省下不少施工成本。50kW容量的設計使這款產品格外適用於商用光伏系統,規模化後所省下的人工支出,足以在絲毫不妥協品質的前提下降低系統整體支出。

Sunny Tripower Core1

同時展出的SOLID-Q 50/PRO 60逆變器則是採用「德國品質、中國智造」概念所推出的新產品,可適用於大型屋頂、山地丘陵、農光互補等kW到MW級電站,且分散式與集中式電站均適用,是本次SMA針對中國市場所推出的特殊產品之ㄧ

看好中國的民用(家用)光伏市場崛起,SMA China也推出一系列規模從1kW到40kW的產品,足以符合客戶的多樣化需求。經典產品如Sunny Boy、Sunny Island等,則可進一步與蓄電池或Tigo的模組發電優化設備結合,提高太陽能發電的可用性。

SMA 所推出的完整家庭能源整合方案。
相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:630延遲效益持續,太陽能各地價格分歧加大

中國市場有部份原預定在630併網的專案確定延遲,電池片與模組需求向後延至7月,因此價格與訂單皆得以延伸,太陽能產業鏈各環節的價格本周也相對平穩。然而7月之後中國大陸內需僅剩領跑者計畫與分.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend:受到2017年鈷價漲價帶動,IT電池第二季價格上揚逾15%

根據TrendForce綠能研究(EnergyTrend)調查顯示,受到國際鈷價衝擊,加上中國本地對於礦區的開採條件趨嚴,帶動IT電池價格從2016年第四季開始調漲。此外,鈷價從今年2~3月大幅漲價,連帶.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告