2017-11-29 | 編輯:Delilah Lin 574 瀏覽人次

響應5+2,台壽投資台杉水牛、禾碩綠電

為積極響應政府鼓勵保險業資金投入五加二新創產業重大政策,加速產業升級轉型,中信金旗下子公司台灣人壽以實際行動支持「亞洲‧矽谷」與「綠能科技」產業發展,於 11 月 28 日宣布參與台杉水牛之特別股募資計畫及禾碩綠電現金增資案。

台灣人壽表示,主管機關積極推動的五加二新創產業均符合壽險資金長期投報率的期待,未來若有其他適合的標的也不排除持續投資。台灣人壽響應政府推動物聯網及智慧機械產業創新政策,將以 4 億元的資金投資國家級投資公司台杉投資股份有限公司旗下創投基金台杉水牛之特別股,以配合政府推動技術根植台灣,企業生態轉型的倡議。

此外,另一投資案—禾碩綠電,其團隊主要來自國碩集團旗下之禾迅綠電,目前在國內、外(日本、菲律賓)已有太陽能電廠實績達 30MW 以上,且發電效率皆達 80% 以上。台灣人壽將投入新台幣 3.27 億元。此為繼星耀能源之後,台灣人壽再度投入國內太陽能電廠,為本土綠色能源科技產業注入一股強心劑。

台灣人壽表示,主管機關鼓勵壽險業將保險資金參與五加二產業,即「亞洲‧矽谷」、「智慧機械」、「綠能科技」、「生技醫藥」、「國防」、「新農業」及「循環經濟」等產業創新,並可列為保險業專案運用公共及社會福利投資的項目。台灣人壽積極布局綠能產業,讓環境永續帶來更美好的社會,善盡企業公民的責任,並展現推動企業永續的承諾與決心。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:public domain CC0)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:單晶12月價格趨穩,多晶訂單看到1月

本週市場關注的焦點仍是單晶供應鏈的變化。隨著單晶產品價格快速調降,本週需求漸有起色,部份電池片企業反應庫存已中止持續累積的趨勢。但單晶矽晶圓因供給較多,因此庫存積壓的狀況仍在持續。.. [詳内文]

分析評論

第三批領跑者解讀:應用領跑者強者愈強,技術領跑者N型更具機會

中國國家能源局正式公布了2017年度(第三批)領跑者計畫的基地安排、基地規模與後續落實計畫的時間表,預計2018年底將有5GW的應用領跑者計畫併網,而1.5GW的技術領跑者則被要求在2019年6月3.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告