2017-10-19 | 編輯:Delilah Lin 795 瀏覽人次

廖國榮:元晶要當台灣太陽能產業領跑者

太陽能廠元晶繼10月16日宣布與屏東縣政府簽署合作意向書(MOU),將斥資500億元資金在屏東興建台灣最大太陽能模組廠後,10月18日又宣布與雲林縣、嘉義市簽署MOU,未來將積極發展當地太陽能發電。元晶董事長廖國榮表示,元晶要當台灣太陽能產業的領跑者;目前元晶已是台灣高效電池產能最大的廠商,而明年會再增加高效模組生產,將成為台灣最大的高效模組生產商。

廖國榮指出,今年市場停頓,全球太陽能系統裝置需求下滑,其中尤以中國大陸市場下滑最大,預估今年裝置量僅約73.6 GW,而價格上則以高效能的太陽能產品較為看好。

廖國榮也表示,元晶從去年9月開始擴產高效能電池,今年5、6月產能已經達到850MW/年,較去年僅約100MW的水準大幅成長超過8倍,整體電池產能高達2GW,為本土生產的台灣太陽能廠商中第一大;不管是產品品質、速度、服務上,元晶都要當台灣太陽能產業的領跑者,未來將打造7天快速交貨的生產線。

此外,他也表示屏東投資的模組廠預計將於今年12月裝機,明年春天量產,第一階段規劃將有500MW的年產能,屆時屏東廠將成為全台最大、最先進、最具自動化的太陽能模組廠,並真正達到大模組廠的訴求。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:元晶科技案場實績)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:單晶產品下殺劇烈,下游市場價格混亂

    雖然一線廠家1月份訂單仍有足夠量,但由於中國市場整體偏弱,以中國市場為主要目標的二三線廠家訂單量下滑,一線廠家的外放訂單量也同步下滑,導致市場氛圍.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告