2017-10-16 | 編輯:Delilah Lin 1148 瀏覽人次

昱晶、昇陽光電、新日光擬三合一,明年Q3完成

 

昱晶、昇陽光電、新日光於今(9/16)日宣布,為因應太陽能產業高度競爭的態勢以及挑戰,三家公司已通過擬簽署「合併意向書」,表達合意推動三家公司合併為一家公司的計劃。

三家公司認同台灣同業應共同打造一具有國際競爭力的太陽能旗艦級企業,建構一個共生共榮的整合平台,而三家公司將以對等互利的原則完成整併,彼此間並無併購方與被併方的區別,但基於合併相關法律的要求,將由新日光作為合併後的存續公司,採用「吸收合併」方式合併其它兩家公司,並在合併基準日後將存續公司更名為聯合再生能源股份有限公司,預計2018年第三季完成此合併案。

合併後的聯合再生能源規劃由目前新日光董事長洪傳獻為董事長、昱晶潘文輝為執行長,同時,合併後的太陽能電池產能規模為5GW,未來2到3年內也擬將合併的模組產能提升至3GW,且會持續深化上下游產業鏈整合,並預計下游太陽能系統業務有機會在5年內達成每年1GW的目標。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:MoneyDJ)
相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:單晶產品下殺劇烈,下游市場價格混亂

    雖然一線廠家1月份訂單仍有足夠量,但由於中國市場整體偏弱,以中國市場為主要目標的二三線廠家訂單量下滑,一線廠家的外放訂單量也同步下滑,導致市場氛圍.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend: 電池材料往三元發展,2018年鈷金屬供給吃緊狀況有望改善

新能源車快速發展推升動力電池需求,2017年鈷金屬價格高漲114%,為了擺脫成本上漲的壓力,減少鈷金屬用量成為電池材料商的當務之急。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2018年鈷含量較.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢 

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告