2017-09-06 | 編輯:Delilah Lin 961 瀏覽人次

茂迪與屏東縣府簽MOU,將建全台最大400MW太陽能廠

茂迪近日與屏東縣政府簽署合作備忘錄(MOU),預計建設全台最大太陽能發電廠,發電容量可達400MW。

屏東縣政府持續推動綠色能源之發展,從2015年養水種電的屏東林邊光采濕地到2016年全國首創的水面浮動太陽能,甚至創立單一窗口服務的綠能專案推動辦公室。

而為進一步打造永續低碳的家園,屏東縣府決定與台灣第一大太陽能公司茂迪共同合作建置規模達400MW的太陽能發電廠,進而推動屏東綠色經濟的發展。

茂迪指出,身為太陽能產業領導商,將全力支持政府綠能發展與政策,積極深耕下游系統市場,不斷尋求合作夥伴及投資機會,以開拓下游專案之建置規模,同時利用本身上下游供應鏈優勢,爭取更大的營運績效,此次與屏東縣政府的合作,不僅奠定了下游系統的地位,更向世界級發電規模的建置里程碑邁進。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:單多晶持續拉鋸,供應鏈整體出現降價

在單多晶電池片同價的影響發酵下,單晶供應鏈拉貨數量開始增加,但因目前還在去庫存階段,價格仍維持上週水平。雖然單晶的拉貨力道轉強,但並沒有觀察到多晶供應鏈的市況有受影響。在分散式系統.. [詳内文]

分析評論

201初步提案出爐!美需求影響小關注產品結構變化

  針對眾所矚目的201案,美國國際貿易委員會(ITC)10月31日提出保護措施建議,EnergyTrend指出,目前所知的方案總共有三種,分別由四位委員提出。所有方案都包含了配額制與關稅,雖然.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告