2017-09-04 | 編輯:Delilah Lin 847 瀏覽人次

賀利氏攜晶科打造新一代太陽能電池,開拓「一帶一路」沿線市場

 

金屬化漿料提供商賀利氏光伏今日宣佈,與晶科能源控股有限公司簽署全面戰略合作協議,合力打造效率更高、成本更低的新一代「超級光伏電池片」,同時在開拓「一帶一路」沿線新能源市場方面開展更加緊密的合作。

晶科能源CEO陳康平先生指出:「賀利氏光伏是我們重要的合作夥伴,兩年多來一直伴隨晶科能源的成長之路,並助力我們在2016年以6.7 GW光伏模組榮膺全球出貨量之冠。出於對可再生能源的共同願景和堅定的承諾,我們很高興與賀利氏光伏簽署了這樣一個具有里程碑意義的協議,並堅信雙方的合作將結出更加豐碩的果實。」

賀利氏光伏總裁李海德(Andreas Liebheit)先生表示:「這是賀利氏光伏與晶科能源第三次簽署戰略合作夥伴協議,也為充滿變化和挑戰的光伏行業樹立了上下游企業成功合作的新標竿。相信隨著兩家龍頭企業更為緊密的合作,光伏發電在不久的將來有望成為最為經濟、且廣泛應用的能源形式,為人類社會的可持續發展提供長期的能源解決方案。」

自2015年8月雙方開始戰略合作以來,晶科能源始終保持100%使用賀利氏光伏的正銀漿料,並為賀利氏光伏的產品創新提供了強有力的支持,同時自身受益匪淺。以2016年為例,賀利氏光伏憑藉產品的創新和提高,先後推出SOL9631J和SOL9641J兩代具有戰略意義的新型漿料,並為晶科定製化適用於單晶PERC和黑矽電池的專用產品,由此晶科能源的光伏電池效率實現了0.3%以上的提升,電池每瓦生產成本下降超過15%。今後,賀利氏光伏將加快銀漿產品的升級換代,以此將幫助客戶每年提升0.2%的電池效率,助力晶科新的研發方向如高效黑矽電池、N型電池等方面提供定製化服務,有望帶來進一步的效率提高。

通過和晶科能源的示範性戰略合作,賀利氏光伏還將從全局出發,覆蓋光伏產業鏈的各個環節(如晶矽生產、擴散工藝、印刷流程以及模組關鍵材料),並以一系列的創新增值產品及諮詢服務,包括鑄錠坩堝塗層、擴散工藝優化、紅外燈管、高級網版、新型焊帶等,幫助客戶進一步提高產量並實現額外的效率增益。

雙方的另一個合作重點領域在於共同開拓「一帶一路」帶來的商機。近年來,晶科為了實現從「全球銷售」到「全球製造」再到「全球投資」的發展戰略,加速海外擴張的步伐。例如,晶科馬來西亞工廠已經成為光伏行業走出去最早也是最大規模的投資,擁有1.5GW電池產能和1.5GW模組產能,約占公司產值的15%。

「新能源是『一帶一路』戰略的重點合作領域,包括光伏在內的中國新能源企業隨著自身競爭力的提高,正大力開拓海外市場、加快全球業務布局,這也是全球新能源發展的必由之路。在此過程中,我們很高興得到賀利氏光伏這樣全球合作夥伴強有力的支持,為我們在全球市場提供優質而穩定的金屬化漿料供應和其它增值服務,共同創造全球光伏行業更加燦爛的明天。」晶科能源CEO陳康平先生表示。

賀利氏光伏總裁李海德先生強調,雙方的戰略合作有助於創造更多的增長機會。「技術創新和強大穩定的產品質量,是我們業務基石,而客戶合作是持續成功的第三個支柱。」他表示,「今天的合作,對雙方意味著雙贏,將凝聚兩家公司的技術精英,合力加速創新,有助於在全球推進可再生能源的發展和普及。」

(首圖來源:賀利氏)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:美201案宣判前夕,市場呈現觀望

美國瓦克化學事故造成的多晶矽緊缺狀況開始發酵。由於主要向美國瓦克採購的廠商分布於台灣與東南亞,價格的波動也從這些區域開始;不過,因全球主要的太陽能多晶矽使用地仍是在中國大陸,因此整.. [詳内文]

分析評論

中國市場動能強勁,全球太陽能年需求衝破100GW大關

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)發布最新報告指出,中國持續蟬聯全球最大太陽能需求市場寶座,而在分散式光伏系統的搶裝潮刺激下,2017年需求預期將大幅提高,推動全球太陽能需求首度突破.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告