2017-07-10 | 編輯:Delilah Lin 1422 瀏覽人次

美國201條款貢獻急單,新日光營收月增9.22%

新日光能源科技今日公告其2017年6月份自結合併營收為新台幣9.05億元,較上月成長9.22%,且為今年以來新高。

新日光本月營收成長,主係歐、美、日和中國大陸的訂單需求增加,加上美國啟動201條款調查出現部分急單,使近期太陽能景氣轉為審慎樂觀。合計新日光今年前6月累計營收為43.82億元,較去年同期104.08億元衰退57.90%。

新日光將持續致力於高效電池及模組的研發,日前也已於新竹總部建置完成200MW高效模組產能,能提供客戶抗颱、耐候佳、且高於傳統太陽能模組1.1~1.2倍發電量之產品,加上整體集團積極耕耘下游電廠業務,轉型效益之顯現指日可待。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:單多晶持續拉鋸,供應鏈整體出現降價

在單多晶電池片同價的影響發酵下,單晶供應鏈拉貨數量開始增加,但因目前還在去庫存階段,價格仍維持上週水平。雖然單晶的拉貨力道轉強,但並沒有觀察到多晶供應鏈的市況有受影響。在分散式系統.. [詳内文]

分析評論

201初步提案出爐!美需求影響小關注產品結構變化

  針對眾所矚目的201案,美國國際貿易委員會(ITC)10月31日提出保護措施建議,EnergyTrend指出,目前所知的方案總共有三種,分別由四位委員提出。所有方案都包含了配額制與關稅,雖然.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告