2017-06-30 | 編輯:rheatsao 1324 瀏覽人次

浙江愛旭採購應用材料公司PERC設備,為擴產準備

廣東愛康旗下全資子公司浙江愛旭宣布,將向應用材料公司採購Tempo金屬話系統,供應PERC電池生產所需。

浙江愛旭宣布將在未來五年間於義烏投資人民幣60億元,建置8GW的雙面單晶PERC高效電池產能。愛旭太陽能副總經理何達能表示,應用材料公司的Tempo系統擁有獨特的先進細線二次印刷(Fine Line Double Print)技術,可有效提高生產效率,因此獲得公司選用。

應用材料公司Baccini太陽能電池系統事業部總經理Salvo Cultrera表示:「Tempo系統具有業內領先的生產效率和工藝表現,使愛旭太陽能最大限度地提高電池效率,快速提升電池良率。我們的細線二次印刷技術能夠實現高水準的前端金屬化,而Esatto技術則能實現高精度對準,有助於生產出高質量的雙面PERC電池。」

愛旭宣稱所生產的雙面PERC電池之正面轉換效率高達21.5%,背面也超過15%。與傳統PERC電池相比,整體發電量可增加20%。此外,浙江愛旭也意識到雙面電池與模組目前缺乏統一的行業標準,因此正在大力投資相關領域。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:單多晶持續拉鋸,供應鏈整體出現降價

在單多晶電池片同價的影響發酵下,單晶供應鏈拉貨數量開始增加,但因目前還在去庫存階段,價格仍維持上週水平。雖然單晶的拉貨力道轉強,但並沒有觀察到多晶供應鏈的市況有受影響。在分散式系統.. [詳内文]

分析評論

201初步提案出爐!美需求影響小關注產品結構變化

  針對眾所矚目的201案,美國國際貿易委員會(ITC)10月31日提出保護措施建議,EnergyTrend指出,目前所知的方案總共有三種,分別由四位委員提出。所有方案都包含了配額制與關稅,雖然.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告