2017-06-30 | 編輯:rheatsao 1173 瀏覽人次

浙江愛旭採購應用材料公司PERC設備,為擴產準備

廣東愛康旗下全資子公司浙江愛旭宣布,將向應用材料公司採購Tempo金屬話系統,供應PERC電池生產所需。

浙江愛旭宣布將在未來五年間於義烏投資人民幣60億元,建置8GW的雙面單晶PERC高效電池產能。愛旭太陽能副總經理何達能表示,應用材料公司的Tempo系統擁有獨特的先進細線二次印刷(Fine Line Double Print)技術,可有效提高生產效率,因此獲得公司選用。

應用材料公司Baccini太陽能電池系統事業部總經理Salvo Cultrera表示:「Tempo系統具有業內領先的生產效率和工藝表現,使愛旭太陽能最大限度地提高電池效率,快速提升電池良率。我們的細線二次印刷技術能夠實現高水準的前端金屬化,而Esatto技術則能實現高精度對準,有助於生產出高質量的雙面PERC電池。」

愛旭宣稱所生產的雙面PERC電池之正面轉換效率高達21.5%,背面也超過15%。與傳統PERC電池相比,整體發電量可增加20%。此外,浙江愛旭也意識到雙面電池與模組目前缺乏統一的行業標準,因此正在大力投資相關領域。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:瓦克廠爆炸、美國201案,太陽能供應鏈不確定性高

美國瓦克化學田納西廠發生在上週的爆炸意外,使得多晶矽的供應更捉襟見肘,原本正要開始的產業鏈降價週期也因此蒙上了不確定性。9月份由於下游電池片模組承壓,且多晶產品因為美國201案的需求告.. [詳内文]

分析評論

中國市場動能強勁,全球太陽能年需求衝破100GW大關

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)發布最新報告指出,中國持續蟬聯全球最大太陽能需求市場寶座,而在分散式光伏系統的搶裝潮刺激下,2017年需求預期將大幅提高,推動全球太陽能需求首度突破.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告