2017-06-19 | 編輯:rheatsao 1060 瀏覽人次

西班牙:七月預計舉辦3GW風力、太陽能競標

西班牙國會先前曾對國家市場與競爭委員會提出草案,要求國家為大型太陽能與風力發電專案舉辦競標。西班牙政府透露,預計在7月18日專為太陽能與風力舉辦再生能源競標,規模為3GW。

在西班牙於5月舉辦的上一輪3GW再生能源競標中,太陽能得標規模只有1MW,其餘2.999GW均為風力發電,比例十分懸殊。由於西班牙自然環境與產業傾向的緣故,本次3GW的競標,風力發電專案的優勢仍然大於太陽能。

預計將在7月進行的3GW競標之規則將與5月標案的規則類似;但PV Magazine引述一份由國家市場與競爭委員所提交的文件指出,風力、太陽能專案開發者所能提出的最大折扣(discount)均有提升;而當兩類再生能源的開發商多數提出最大折扣時,風力與太陽能最後得標的狀況就有可能彼此接近。

兩類專案最後得標的比例將與開發商所提出的折扣有直接關係,因為西班牙的風力發電運作時數較高,對開發商而言也是較有效益的。這正是西班牙太陽能業者主要的憂慮。

(照片來源:維基共享資源)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:單晶12月價格趨穩,多晶訂單看到1月

本週市場關注的焦點仍是單晶供應鏈的變化。隨著單晶產品價格快速調降,本週需求漸有起色,部份電池片企業反應庫存已中止持續累積的趨勢。但單晶矽晶圓因供給較多,因此庫存積壓的狀況仍在持續。.. [詳内文]

分析評論

第三批領跑者解讀:應用領跑者強者愈強,技術領跑者N型更具機會

中國國家能源局正式公布了2017年度(第三批)領跑者計畫的基地安排、基地規模與後續落實計畫的時間表,預計2018年底將有5GW的應用領跑者計畫併網,而1.5GW的技術領跑者則被要求在2019年6月3.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告