2017-06-15 | 編輯:Delilah Lin 517 瀏覽人次

永旺於多明尼加陽能廠獲環保獎PREMIOS ATABEY

新日光能源科技轉投資太陽能系統整合公司永旺能源表示,其多明尼加共和國之「Monte Plata」太陽能電廠於日前當地時間6月5日榮獲多明尼加共和國環保獎項最高殊榮「PREMIOS ATABEY」,表彰永旺對於促進環境的永續發展、創新、有效管理、與協助建造更多永續城市方面的貢獻。

永旺能源的多明尼加專案位於多明尼加共和國的Monte Plata省,分為兩階段完工,全部完成後總建置量為69MW,總投資額約美金1.1億元,為多明尼加共和國最大,也是中南美洲加勒比海地區最大的太陽能電廠,此案亦是台灣廠商於當地最大規模之單一投資。第一階段34MW已於2016年3月份完工併聯發電,產生電力足夠供應約30,000個當地家庭使用,且每年可減少超過約40,000噸之二氧化碳排放量。第二階段35MW預計於2018年初完工併網,除了將產生更多的乾淨電力供當地使用,也直接及間接提供了約1,000個就業機會,促進當地經濟繁榮。

永旺能源的Monte Plata專案所獲得之「PREMIOS ATABEY」獎項係為當地知名NGO團體ATABEY所設立舉辦,今年已邁入第九屆,為當地環保獎項的最高榮譽。ATABEY背後的重要贊助機構除了有多明尼加電力公司(CDEEE)、國家能源局等政府單位,還有知名金融機構如Banco Popular銀行、Seguros Universal保險公司…等。

永旺能源董事長林坤禧博士說:「永旺能源目前於全球建置完成且已發電之電廠規模約138MW,而興建中與電廠案源等總計約300MW;此Monte Plata專案,不僅壯大我們於中南美洲市場的版圖、大幅提高多明尼加共和國再生能源發電的比重及當地就業人口,我們還與當地學校及大學一同合作推廣再生能源的知識。我們對於獲頒此一環保獎項最高殊榮感到非常榮幸,也顯示企業在追求獲利及業績成長的同時,也能兼顧環境永續發展的企業社會責任。」

(首途為永旺機場實績,來源:永旺能源)

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:上下游不同調,電池片價格遭夾擊

 本週在多晶矽缺貨狀況緩解後整體供應鏈大致持穩,但由於多晶矽的供應依然吃緊,價格仍將處在高位不墜,同時影響矽晶圓價格向高位報價。然而與此同時,從下游傳來的壓力卻正向上拉扯著產業.. [詳内文]

分析評論

中國公布2017-2020光伏指標,十三五累積安裝量上看250GW

中國國家能源局正式公布2017~2020四年間的「十三五」光伏裝機指標,普通電站指標為54.5GW,領跑者指標每年8GW、四年共32GW,總計達86.5GW。加計今年上半年已安裝的量以及未來的分散式與.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告