2017-06-15 | 編輯:rheatsao 378 瀏覽人次

浙江愛旭、隆基綠能展開單晶電池戰略合作

廣東愛康太陽能科技子公司浙江愛旭宣布將建設8GW的高效雙面PERC電池產能,第一期2.65GW已經動工,預計於今年9月投產。浙江愛旭與隆基綠能正式就新單晶電池生產基地達成了戰略合作,將共同發展相關技術。

浙江愛旭與隆基綠能(原隆基股份)於2017年4月進入第二年度的戰略合作關係,並於6月發表相關訊息。隆基綠能將為浙江愛旭的新單晶雙面PERC生產基地提供合作支持。

浙江愛旭目前的PERC電池轉換效率已超過21.5%,60-cell模組的平均功率達300W。單晶雙面PERC電池的正面轉換效率亦大於21.5%、背面大於15%,60-cell的雙面雙玻模組功率可達360W,較單面模組高約20%。此外,浙江愛旭已將PERC的20小時LID測試之光衰降低到1%以下。

其合作夥伴──隆基綠能是光伏產業在單晶生產、製造、研發方面的龍頭,2017年初時擁有7.5GW單晶矽晶圓產能,並預計在2017年底擴增至12GW。浙江愛旭銷售總監曹康表示:「浙江愛旭與隆基股份一路走來,從單晶電池到PERC高效電池,再到PERC雙面電池,雙方始終保持最緊密的合作,未來,浙江愛旭將一如既往助力隆基股份領跑,雙方互惠互利、合作雙贏,共同發展。」

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:630延遲效益持續,太陽能各地價格分歧加大

中國市場有部份原預定在630併網的專案確定延遲,電池片與模組需求向後延至7月,因此價格與訂單皆得以延伸,太陽能產業鏈各環節的價格本周也相對平穩。然而7月之後中國大陸內需僅剩領跑者計畫與分.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend:受到2017年鈷價漲價帶動,IT電池第二季價格上揚逾15%

根據TrendForce綠能研究(EnergyTrend)調查顯示,受到國際鈷價衝擊,加上中國本地對於礦區的開採條件趨嚴,帶動IT電池價格從2016年第四季開始調漲。此外,鈷價從今年2~3月大幅漲價,連帶.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告