2017-06-13 | 編輯:rheatsao 234 瀏覽人次

晶科與日商Quantum Power簽下187MW模組供貨合約

晶科能源的日本子公司(日本晶科)與日本EPC業者Quantum Power GK簽訂了187MW的太陽模組供貨合約,日本晶科將陸續提供模組,供三座日本太陽能發電廠使用。

Quantum Power預計在茨城、群馬、三重等日本三縣建置太陽能發電站,模組將採用日本晶科所提供的275Wp產品。這三座電站陸續將從下個月開始動工,預計在2018年十一月完工;日本晶科則將從今年第四季開始供貨。

三座電站當中,三重電站將是Quantum Power在日本所建置最大規模的電站,預計每年將可發電127,500MWh,足供當地約9萬戶一般住宅使用。

Quantum Power是國際性的太陽能EPC公司,目前在全球為超過4GW的再生能源案廠提供運維管理服務。

晶科能源的全球營銷副總裁苗根生表示,與Quantum Power的合作關係將助晶科進一步增強對日本市場的影響力,並大幅提高公司對日本客戶的支持力度。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:630延遲效益持續,太陽能各地價格分歧加大

中國市場有部份原預定在630併網的專案確定延遲,電池片與模組需求向後延至7月,因此價格與訂單皆得以延伸,太陽能產業鏈各環節的價格本周也相對平穩。然而7月之後中國大陸內需僅剩領跑者計畫與分.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend:受到2017年鈷價漲價帶動,IT電池第二季價格上揚逾15%

根據TrendForce綠能研究(EnergyTrend)調查顯示,受到國際鈷價衝擊,加上中國本地對於礦區的開採條件趨嚴,帶動IT電池價格從2016年第四季開始調漲。此外,鈷價從今年2~3月大幅漲價,連帶.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告