2017-06-13 | 編輯:rheatsao 371 瀏覽人次

中國核發首批綠色電力證書,設備容量11.25GW

中國國家可再生能源信息管理中心於6月12日正式核發了首批綠色電力證書,領證者包括20個再生能源發電項目,總裝機設備容量為11.25GW。首批綠證核發量為230,135個,共代表230,135,000kWh的併網電量。

中國國家可再生能源信息管理中心宣布,已根據《國家發展改革委財政部 國家能源局關於試行可再生能源綠色電力證書核發及自願認購交易制度的通知》之要求,為提交綠證申請的華能、華電、中節能、中水顧問等企業所屬之20個再生能源發電項目核發了中國首批綠證。中國預計在今年7月1日正式展開綠證自願認購交易之測試。

政策規定,中國綠證之申請與核發須按照「申領一批、核發一批」的原則進行。符合資格的陸域風電、光伏電站專案可在申請平台完成綠證申請之相關登記,並由國家可再生能源信息管理中心核對後,取得綠證。綠證核發的判斷準則包括:項目是否納入電價附加補助目標、是否列入補助目錄容量、申領月度結算電量等,最後核發對應的併網量綠證。

每個綠證對應1,000 kWh 的併網綠電,7月1日後可透過綠證認購平台進行交易。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:630延遲效益持續,太陽能各地價格分歧加大

中國市場有部份原預定在630併網的專案確定延遲,電池片與模組需求向後延至7月,因此價格與訂單皆得以延伸,太陽能產業鏈各環節的價格本周也相對平穩。然而7月之後中國大陸內需僅剩領跑者計畫與分.. [詳内文]

分析評論

EnergyTrend:受到2017年鈷價漲價帶動,IT電池第二季價格上揚逾15%

根據TrendForce綠能研究(EnergyTrend)調查顯示,受到國際鈷價衝擊,加上中國本地對於礦區的開採條件趨嚴,帶動IT電池價格從2016年第四季開始調漲。此外,鈷價從今年2~3月大幅漲價,連帶.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告