2017-06-13 | 編輯:rheatsao 597 瀏覽人次

中國核發首批綠色電力證書,設備容量11.25GW

中國國家可再生能源信息管理中心於6月12日正式核發了首批綠色電力證書,領證者包括20個再生能源發電項目,總裝機設備容量為11.25GW。首批綠證核發量為230,135個,共代表230,135,000kWh的併網電量。

中國國家可再生能源信息管理中心宣布,已根據《國家發展改革委財政部 國家能源局關於試行可再生能源綠色電力證書核發及自願認購交易制度的通知》之要求,為提交綠證申請的華能、華電、中節能、中水顧問等企業所屬之20個再生能源發電項目核發了中國首批綠證。中國預計在今年7月1日正式展開綠證自願認購交易之測試。

政策規定,中國綠證之申請與核發須按照「申領一批、核發一批」的原則進行。符合資格的陸域風電、光伏電站專案可在申請平台完成綠證申請之相關登記,並由國家可再生能源信息管理中心核對後,取得綠證。綠證核發的判斷準則包括:項目是否納入電價附加補助目標、是否列入補助目錄容量、申領月度結算電量等,最後核發對應的併網量綠證。

每個綠證對應1,000 kWh 的併網綠電,7月1日後可透過綠證認購平台進行交易。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

電池芯價格進入緩漲階段,高分子電池供需持續吃緊

  根據TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新鋰電池報價,2017年第三季鈷金屬價格雖然續創近年新高,但電池芯價格在第二季大幅調漲後,第三季已進入緩漲階段,預計第四季漲價空間會更.. [詳内文]

分析評論

昱晶、昇陽、新日光「三合一」,垂直整合加速吸引資本投入

昱晶能源、昇陽光電和新日光等三家台灣太陽能廠於10月16日宣布簽訂合併意向書,成立「聯合再生能源股份有限公司」,預計在2018年第三季完成合併案。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告