2017-05-04 | 編輯:rheatsao 958 瀏覽人次

陶氏、道康寧攜手進軍太陽能,SNEC 2017推多樣材料

知名國際材料商陶氏化學之彈性體業務部宣佈與全資子公司道康寧合作,共同跨入太陽能產業,並在上海SNEC 2017展會上共同推出全新的ENGAGE™ PV聚烯烴彈性體(POE)光伏模組封裝薄膜材料,可降低PID、提高系統端的度電成本。

陶氏彈性體部亞太區區域行銷經理顏明豐引述國際調研機構的資料,預測全球光伏裝機量將在2021年突破100GW,足見太陽能將成為未來的重要能源之一。因應市場變化,陶氏與道康寧合作,共同在SNEC 2017展會上亮相,展出多樣化的材料方案。

高品質模組封裝材料

陶氏根據其在材料科學方面的技術基礎,推出了ENGAGE™ PV POE產品。ENGAGE™為光伏模組封裝材料,可提高光伏模組的發電量、發電效率、可靠度以及使用壽命。

陶氏強調,採用ENGAGE™封裝的模組具有更加的耐候性與更低的水氣透過率,較傳統EVA封裝膜更具抗腐蝕功能因此可降低模組常見的PID問題,進而提高發電成效,降低度電成本(LCOE)。此外,ENGAGE™也可應用於N型、雙玻、雙面發電等多樣化的模組。

道康寧推高性能塗料

太陽能系統包含逆變器、功率優化器等多種電子設備,需塗上保護塗層來隔絕外在環境,以確保穩定運行。道康寧在SNEC 2017展會期間推出了多款高性能矽基塗料、黏合劑與凝膠,皆是用於保護太陽能系統中的重要元件。

其中,道康寧的矽基太陽能解決方案可用於高敏感的系統電子元件,避免這些元件在戶外環境受到潮濕或腐蝕影響,增加耐用性與機械強度。而道康寧的熱管理方案則可強化電子元件的散熱功能,提高其使用壽命。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:美201案宣判前夕,市場呈現觀望

美國瓦克化學事故造成的多晶矽緊缺狀況開始發酵。由於主要向美國瓦克採購的廠商分布於台灣與東南亞,價格的波動也從這些區域開始;不過,因全球主要的太陽能多晶矽使用地仍是在中國大陸,因此整.. [詳内文]

分析評論

中國市場動能強勁,全球太陽能年需求衝破100GW大關

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)發布最新報告指出,中國持續蟬聯全球最大太陽能需求市場寶座,而在分散式光伏系統的搶裝潮刺激下,2017年需求預期將大幅提高,推動全球太陽能需求首度突破.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告