2013-04-25 | 編輯:elsiefu 2244 瀏覽人次

鴻海富士康太陽能與SunEdison 簽350兆瓦模組供貨協議

電子半導材料公司MEMC旗下太陽能電站系統公司SunEdison昨(24)日宣佈,將以MEMC新加坡子公司為主體與鴻海富士康太陽能Fox Energy簽署太陽能模組供貨協定。根據協定內容,Fox Energy將在其墨西哥Juarez的工廠,生產高達350兆瓦的太陽能模組,供貨給SunEdison。

SunEdison強調,已與Fox Energy簽訂供貨協定,未來SunEdison將會和Fox Energy進行專精分工,由Fox Energy負責太陽能模組生產;藉以提供SunEdison顧客更穩定、更可靠且更低的太陽能系統電站發電成本(LCOE),達到雙贏。

SunEdison太陽能模組事業群總經理Gokul Krishnan強調, Fox Energy有著全球佈局,可就近供貨,更可藉由“當地生產Local Cntent”來協助SunEdison及其客戶降低太陽能發電成本,雙方合作的主要原因。

對此,鴻海富士康低調回應,集團現在及未來都不會跨入太陽能產業,至於Fox Energy與SunEdison合作,僅限於代工性質,鴻海富士康太陽能Fox Energy僅依據SunEdison的需求,進行備料、出貨,屬被動式的製造,此營運模式對鴻海富士康太陽能Fox Energy仍屬相對有利。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:單多晶持續拉鋸,供應鏈整體出現降價

在單多晶電池片同價的影響發酵下,單晶供應鏈拉貨數量開始增加,但因目前還在去庫存階段,價格仍維持上週水平。雖然單晶的拉貨力道轉強,但並沒有觀察到多晶供應鏈的市況有受影響。在分散式系統.. [詳内文]

分析評論

201初步提案出爐!美需求影響小關注產品結構變化

  針對眾所矚目的201案,美國國際貿易委員會(ITC)10月31日提出保護措施建議,EnergyTrend指出,目前所知的方案總共有三種,分別由四位委員提出。所有方案都包含了配額制與關稅,雖然.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告