2017-06-14

關於召開“2017雙玻、疊片與半片電池組件論壇”的通知

展會地區: 
亞洲
展會國家: 
中國
展會城市: 
江蘇省無錫市
展會開始日期: 
2017/07/24
展會结束日期: 
2017/07/26

關於召開“2017雙玻、疊片與半片電池組件論壇”的通知

 

光伏元件新技術的研發與應用可以有效提升光伏系統發電效率與可靠性,降低度電成本。雙玻元件、疊片元件和半片電池組件是目前最具代表性的元件新技術。為了實現平價上網的終極目標,光伏行業要求元件持續提高性能並降低成本,驅動元件新技術的應用並走向成熟。

 

雙玻元件以光伏玻璃代替背板,具有更高的可靠性、耐候性、耐磨性、絕緣性和防火等級,更低的衰減,以及生命週期更高的發電量。此外,雙玻元件在雙面發電、農業光伏和1500V系統應用相比傳統元件也更具優勢。隨著雙玻元件重量、抗風壓、良品率和漏光等問題逐步得到解決,2016年雙玻元件在中國市場的應用已超過2GW。

 

疊片元件將光伏電池以串並聯結構緊密排布,幾乎不需要焊帶,同樣的元件面積內可以放置多於常規元件13%以上的電池片。因此疊片元件具有輸出功率高、內部損耗低、反向電流熱斑效應小等優勢。疊片元件技術的關鍵是電池聯接的可靠性。中國光伏行業積極推進疊片元件的技術研發與大規模製造,賽拉弗於2016年3月推出日食系列元件,2017年2月,東方環晟宣佈建設5GW疊片元件產能。

 

半片電池組件將一般的電池對切後串聯起來,電池片電流失配損失減小,且電流在元件內部的自身損耗減少,因此半片電池組件的輸出功率比同版型整片電池組件高約10W,而且熱斑溫度比同版型整片電池組件的溫度低約25℃。中節能、協鑫、REC Solar、海潤、航太機電等企業已開始量產高功率半片電池組件。

 

2017雙玻、疊片與半片電池組件論壇將於7月25日在無錫召開。會議將探討全球與中國光伏市場展望與元件技術發展趨勢,雙玻、疊片與半片電池組件技術優勢與投資回報,雙玻元件製造工藝優化及封裝材料選擇,疊片元件封裝技術與工業化生產前景,半片電池組件大規模生產的良品率控制等。

 

有關事宜通知如下:

一、    研討會議題:

1.全球與中國光伏市場展望與元件技術發展趨勢

2.雙玻、疊片與半片電池組件技術優勢與投資回報

3.雙玻雙面發電元件與跟蹤支架的組合應用

4.雙玻元件製造工藝優化及封裝材料選擇

5.雙玻元件抗風壓、良品率和漏光問題解決方案

6.超輕超薄雙玻元件技術與製造工藝

7.疊片元件競爭優勢與發展前景

8.疊片元件內電池聯接的可靠性分析

9.疊片組件封裝技術與工業化生產

10.半切電池高效無損鐳射劃片技術

11.半片電池組件與單晶PERC高效電池的組合優勢

12.半片電池組件大規模生產的良品率控制

 

二、    時間:2017年7月25-26日

三、    地點:無錫萬達喜來登酒店

(江蘇省無錫市濱湖區梁溪路49號)

四、    報到時間:2017年7月24日  16:00-21:00

五、    連絡人及聯繫方式:請見回執表

陳經理:021-68726606-109/13701609248或email至Joanna_chen@chemweekly.com索取詳細資料

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

電池芯價格進入緩漲階段,高分子電池供需持續吃緊

  根據TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新鋰電池報價,2017年第三季鈷金屬價格雖然續創近年新高,但電池芯價格在第二季大幅調漲後,第三季已進入緩漲階段,預計第四季漲價空間會更.. [詳内文]

分析評論

昱晶、昇陽、新日光「三合一」,垂直整合加速吸引資本投入

昱晶能源、昇陽光電和新日光等三家台灣太陽能廠於10月16日宣布簽訂合併意向書,成立「聯合再生能源股份有限公司」,預計在2018年第三季完成合併案。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告