2017-01-10

第三屆太陽電池漿料與金屬化 技術論壇2017

展會地區: 
亞洲
展會國家: 
中國
展會城市: 
常州
展會開始日期: 
2017/03/21
展會结束日期: 
2017/03/21

金屬化漿料是晶矽太陽電池的關鍵輔助材料,約占電池片非矽成本的50-60%。漿料由導電相、粘結劑和有機載體組成,包括正面銀漿、背面銀漿和背面鋁漿,對電池的光電轉換效率和成本有重要影響。由於技術提升和市場競爭的激烈,單個電池片漿料用量持續減少,和矽片的價格下降一起構成了電池成本降低的主要驅動力。

儘管如此,全球光伏發電規模的快速擴張仍然驅動漿料市場增長。2016年全球光伏新增裝機可達76GW,其中超過31GW來自中國。中國擁有全球最大的太陽電池產量和金屬化漿料消費量。在背面鋁漿大部分國產化和背面銀漿國產化率穩步提升的背景下,國產正銀企業經過多年的技術研發與經驗積累,2016年也取得了重大進展。

隨著晶矽太陽電池製造技術的不斷更新進步,尤其是近年來PERC電池、異質結電池與N型雙面電池等高效電池的興起,以及黑矽技術、無網結網版技術的推廣應用,對漿料提出了更高的性能要求。漿料生產企業必須不斷研發新工藝,並與電池及元件企業密切合作,才能緊跟行業發展趨勢,擴大市場份額。

第三屆太陽電池漿料與金屬化技術論壇將於2017年3月21日在江蘇常州召開。會議將探討全球與中國光伏行業展望與漿料市場前景,太陽電池金屬化技術進展,銀漿和鋁漿國產化趨勢與投資機遇,用於新型高效電池的漿料研發與應用,導電漿料技術趨勢與成本降低路徑,光伏漿料關鍵原料生產與供需等。

有關事宜通知如下:
一、    研討會議題:
1.    全球與中國光伏行業展望與漿料市場前景
2.    銀漿和鋁漿國產化趨勢與投資機遇
3.    用於高效電池的先進漿料:PERC電池、異質結電池與N型雙面電池
4.    適用于黑矽電池的漿料與金屬化方案
5.    光伏導電漿料技術趨勢與成本降低路徑
6.    導電漿料印刷與燒結技術的創新
7.    規模化生產銀漿與鋁漿的品質管控體系
8.    光伏漿料關鍵原料技術:銀粉、鋁粉、玻璃粉與有機載體
9.    正銀導電機理與金屬化接觸機制探究
10.    無網結網版技術及對導電漿料的性能需求
11.    銅漿金屬化面臨的挑戰與解決方案

二、    時間:2017年3月21日
三、    地點:常州萬達喜來登酒店(江蘇省常州市新北區通江中路88-1號)
四、    會議註冊費和回執:請見附件
五、    報到時間:2017年3月20日  16:00-21:00
六、    連絡人及聯繫方式:請聯繫
陳經理:+86-21-68726606-109/+86 13701609248或email至Joanna_chen@chemweekly.com索取詳細資料

此次會議的召開,將有利於中國光伏技術以及關鍵材料等應用領域綜合水準的提升及未來發展的戰略需要,促進相關領域的技術進步和發展,對新能源、新材料和新能源汽車三大戰略性新興產業的未來發展也將產生積極而深遠的影響。

作為此次大會的舉辦方,上海亞化諮詢公司誠摯邀請貴司派代表參與此次會議。

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:單晶12月價格趨穩,多晶訂單看到1月

本週市場關注的焦點仍是單晶供應鏈的變化。隨著單晶產品價格快速調降,本週需求漸有起色,部份電池片企業反應庫存已中止持續累積的趨勢。但單晶矽晶圓因供給較多,因此庫存積壓的狀況仍在持續。.. [詳内文]

分析評論

第三批領跑者解讀:應用領跑者強者愈強,技術領跑者N型更具機會

中國國家能源局正式公布了2017年度(第三批)領跑者計畫的基地安排、基地規模與後續落實計畫的時間表,預計2018年底將有5GW的應用領跑者計畫併網,而1.5GW的技術領跑者則被要求在2019年6月3.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告