2016-08-18

2016 N型晶矽電池及高效模組論壇

展會地區: 
亞洲
展會國家: 
中國
展會城市: 
常州
展會開始日期: 
2016/09/23
展會结束日期: 
2016/09/23

N型晶矽電池包括N-PERT/N-PERL電池、IBC電池和異質結電池三大類。相比P型晶矽電池,N型晶矽電池的少子壽命高,無光致衰減,弱光效應好,溫度係數小,是晶矽太陽電池邁向理論最高效率的希望。2015年,松下HIT+IBC結構電池已經實現了25.6%的全球最高效率。ITRPV預測N型矽片的市場佔有率將逐漸增加,到2025年超過35%。

N-PERT和N-PERL電池有比較大的效率提升潛力,結構簡單,最大程度保留和利用現有設備和工藝,有望最先實現大規模量產。IBC(叉指狀背接觸)電池P-N結和電極全部在背面,完全消除了前表面柵線的遮光,量產平均效率可達23%。但其制程複雜,成本高昂,幾乎為常規電池的兩倍,低成本IBC技術是業界開發重點。

異質結電池有望成為下一代光伏發電的主流技術,其優勢不僅在於能量轉換效率高,還在於簡單的低溫製造工藝、薄矽片應用、溫度係數和CTM低、可雙面發電等。松下於2015年宣佈,將提升其HIT系列元件產能至1GW,國內企業也在積極推進N型高效異質結電池的量產。隨著產能擴張,異質結電池成本下降空間值得期待。

2016 N型晶矽電池及高效模組論壇將於9月23日在江蘇常州召開。會議將探討“十三五”光伏行業展望與N型電池市場前景,N型矽片品質控制與需求展望,N-PERT/N-PERL電池、IBC電池與異質結電池技術進展與規模化生產,N型電池性能提升潛力與成本下降路徑,使用N型電池的高效元件技術與發展趨勢等。

有關事宜通知如下:

一、    研討會議題:

1.    “十三五”光伏行業展望與N型電池市場前景
2.    N型矽片品質控制與需求展望
3.    N-PERT/N-PERL電池不同工藝路線對比與優化
4.    P型電池生產線改造升級至N型產線的技術方案
5.    N型雙面電池工藝技術及量產
6.    異質結電池規模化生產與良品率提升
7.    異質結電池導電漿料國產化與創新柵線設計
8.    IBC電池製造工藝與成本降低路徑
9.    異質結與IBC技術組合應用前景展望
10.    鑄錠N型准單晶技術及配套金剛線切工藝
11.    N型電池雙玻模組雙面發電應用優勢

二、    時間:2016年9月23日

三、    地點:常州萬達喜來登酒店
江蘇省常州市新北區通江中路88-1號

四、    報到時間:2016年9月22日  16:00-21:00
報到地點:常州萬達喜來登酒店

五、    會議註冊費和回執請聯繫:
陳小姐:+86 21-68726606-109/+86 13701609248
郵箱:joanna_chen@chemweekly.com

此次會議的召開,將有利於我國光伏技術以及關鍵材料等應用領域綜合水準的提升及未來發展的戰略需要,促進相關領域的技術進步和發展,對新能源、新材料和新能源汽車三大戰略性新興產業的未來發展也將產生積極而深遠的影響。

作為此次大會的舉辦方,上海亞化諮詢公司誠摯邀請貴司派代表參與此次會議。
 

相關文章
太陽能現貨價格趨勢

趨勢:瓦克廠爆炸、美國201案,太陽能供應鏈不確定性高

美國瓦克化學田納西廠發生在上週的爆炸意外,使得多晶矽的供應更捉襟見肘,原本正要開始的產業鏈降價週期也因此蒙上了不確定性。9月份由於下游電池片模組承壓,且多晶產品因為美國201案的需求告.. [詳内文]

分析評論

中國市場動能強勁,全球太陽能年需求衝破100GW大關

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)發布最新報告指出,中國持續蟬聯全球最大太陽能需求市場寶座,而在分散式光伏系統的搶裝潮刺激下,2017年需求預期將大幅提高,推動全球太陽能需求首度突破.. [詳内文]

掌握全球光伏供需市場趨勢  

線上投稿 加入微信

太陽能報告 鋰電池/電動車報告